
Тыквенный суп с креветками
Тыква солнечный и любимый овощ, поэтому в моем арсенале несколько рецептов тыквенного супа. Я готовлю в зависимости от настроения. Сегодня решила попробовать поженить Тыкву с трюфельным маслом и, у меня получилось.
Суп получился яркий по вкусу, согревающий и питательный. Попробуйте Вам понравится.
Ингредиенты
- 600г чищенной тыквы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 300г чищенных креветок
- 1 перчик Чили
- 3 зубчика чеснока
- 20г сливочного масла
- 20г оливкового масла
- Трюфельное масло, морская соль, дробленный перец по вкусу
Рецепт
- Тыкву нарезать кубиками и припустить в подсоленной воде с кусочком сливочного масла.
- 2 моркови натереть на тёрке, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея порезать и пассеровать на растительном масле.
- Все ингредиенты измельчить ручным блендером прямо в кастрюле, добавить кипятка до нужной консистенции и довести до кипения.
- На растительном масле слегка обжарить почищенные королевские креветки с чесноком, перцем Чили и с художественным вкусом выложить в тарелку на поверхность супа-пюре, сверху посыпать тыквенными семечками и добавить ложечку трюфельного масла.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии