Зеленые щи с ребрышками, крапивой и черемшой
Зеленые щи — сезонный заправочный суп из щавеля,черемши, молодой крапивы и с добавлением другой зелени.
Его готовят на основе насыщенного мясокостного бульона, с добавлением капусты, картофеля, моркови, лука и других компонентов.
Поэтому щи приготовленные на бульоне с свиными рёбрышками, получаются ароматными и насыщеными, а мясо на косточке при этом нежное и очень вкусное.
Подают зеленый борщ горячим, заправляя жирной сметаной.
Ingredients
-
Ребрышки свиные — 700 г
-
Топленное масло — 50 г
-
Щавель листовой – 150 г
-
Молодая крапива — 50 г
-
Листья Черемши — 20 г
-
Белокочанная капуста — 100 г
-
Черешковый сельдерей — 50 г
-
Лук — 2 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Морковь — 2 шт.
-
Соль, сахар, перец по вкусу
-
Для подачи: сметана, укроп, петрушка
Рецепт
-
Свиные рёбрышки помыть разрезать на кусочки по три рёбра, залить 2 литрами холодной воды и варить 60 минут на очень маленьком огне.
-
Затем 1 луковицу и морковь разрезать вдоль на две части, положить срезами на сухую сковородку и дать овощам поджариться на срезе, даже немного подгореть, чтобы они передали бульону аромат.
-
Положить овощи в кастрюлю с бульоном, добавив стебель сельдерея, и варить ещё 30 минут.
-
Бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски, оставить в закрытом контейнере. А вареные овощи Вам больше не понадобятся.
-
Нашинковать соломкой капусту, добавить в горячий бульон и варить 5 минут на очень маленьком огне.
-
Лук, сельдерей, чеснок и морковь мелко нашинковать, обжарить на топленном масле до прозрачного состояния репчатого лука.
-
Крапиву залить кипятком на 1 минуту, достать и порезать.
-
Нарезать щавель, черемшу и добавить в сковородку к обжаренным овощам и пассеровать пару минут, добавив подготовленную крапиву.
-
Затем в кастрюлю с супом добавить готовые Ребрышки и овощную смесь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Снять с плиты, дать щам немного отдохнуть и подать со сметаной и свежей зеленью.
Последние Комментарии