Теплый салат с говядиной
Похожий салат делают в Таиланде. Я готовлю его по своему рецепту. Хочу поделиться и с Вами воспоминаниями об этой замечательной стране улыбок и незабываемой кулинарии.
Ингредиенты
- говяжья вырезка 200г
- черный дроблёный перец 1/2 ч.л.
- перец чили 1 шт.
- огурцы 2шт.
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1шт.
- сладкий красный перец 1 шт
- Тонкая рисовая лапша 100г.
Ингредиенты для заправки
- рыбный соус нам пла 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- черный дроблёный перец по вкусу
- мелко порезанные кинза и мята 10г
- чеснок 2 зубчика
Рецепт
- Разогреть сковородку. Обвалять стейк со всех сторон в чёрном дроблёном перце и обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть мясу на деревянной доске. Затем нарезать тонкими слайсами поперек волокон.
- Замочить лапшу на 5 минут в холодной воде , затем на 3 минуты в горячей , и откинуть на дуршлаг промыв холодной водой.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Удобнее всего это сделать в банке, закрыв ее крышкой, и тряся как шейкер.
- Нарезать все овощи тонкими пластинами. Удобно это сделать острой чисткой для овощей. Смешать с лапшой и готовым соусом.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Один Комментарий