Горячее суфле с ликером Гран Марнье
Классический французский десерт, воздушный легкий, соблазнительный. Все секреты приготовления раскрыл для меня Николя Буссан, лучший кондитер Франции 2000 года. А я в свою очередь не в силах молчать! Делюсь с Вами дорогие Друзья. Только учтите в кондитерском мастерстве важна точность до грамма, температура до градуса, технология до каждого шага.
Смесь для смазывания формочек
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 100 г
- Цедра одного апельсина
Указания
- Перемешать размягченное масло с апельсиновой цедрой.
- Смазать внутреннюю сторону форм этой смесью при помощи кисточки и присыпать сахаром, стряхнув остатки.
Воздушное тесто для суфле
Ингредиенты
- Молоко — 450 г
- Цедра апельсина — 3 г
- Мука — 35 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Масло — 25 г
- Яичные желтки — 140 г ~7-8 шт
- Яичные белки — 210 г ~7-8 шт
- Сахар — 75 г
- Ликер Grand Marnier — 100 г
Рецепт
- Подогреть молоко, всыпать муку и крахмал, добавить ликер и постоянно помешивая, нагреть кипятить в течении 2 минут, снять с огня, добавить масло, ликер, яичные желтки и сахар, не переставая мешать венчиком. Оставить остывать.
- А пока, желательно погружным миксером взбить охлажденные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, двумя порциями. Необходимо проверить консистенцию белков, осторожно силиконовой лопаткой придав форму воздушного безе.
- Затем тонкой струйкой, постепенно, по стенке чаши влить теплую молочную смесь в белки, продолжая взбивать, не останавливаясь, пока масса не станет 37 ‘С.
- Выложить воздушную массу в смазанные и присыпанные сахаром формы, сровнять лопаткой верх суфле, поместив в горячую духовку и выпекать при 200’c около 15 минут.
Немедленно подать к столу и кушать пока суфле не остыло.
Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии