Греческая закуска Цацики или Дзадзыки.
Традиционный греческий, полезный, питательный холодный соус- закуска. В Греции его подают как дип к свежему хлебу, к овощам, гиросу или сувлаки. На мой вкус соус сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты
- Густой натуральный йогурт 400г,
- свежие огурцы 300г,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло 60г,
- лимонный сок 20г,
- перец и морская соль по вкусу
Греки редко добавляют свежую зелень, но я бы рекомендовала. Если соус подается к рыбе, можно добавить немного свежего укропа, если к мясу веточку свежей мяты, но это только по вашему желанию.
Рецепт
- Натереть огурцы на терке,
- Отжать сок
- Добавить натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дробленный перец, морскую соль,
- Все смешать с йогуртом.
Первый секрет вкуса в йогурте, он должен быть густым.
Я перепробовала много вариантов замены греческого йогурта ( сметана, мягкий творог, разной жирности йогурты) и, наконец, нашла то что надо. Это йогурт Валио » Турецкий».
Второй секрет в огурцах, они должны быть свежайшими, грунтовыми и не ленись как следует отжать сок.
Получается идеально, можно греков угощать!
Pingback: Слоеные пирожки с тыквой | Food Voyage
Pingback: Слоеные пирожки с мясом | Food Voyage
Pingback: Бургер из баранины по Гречески | Food Voyage