Греческая закуска Цацики или Дзадзыки.

Греческая закуска Цацики или Дзадзыки.

Традиционный греческий, полезный, питательный  холодный соус- закуска. В Греции его подают как дип к свежему хлебу, к овощам,  гиросу или сувлаки. На мой вкус соус сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • Густой натуральный йогурт  400г,
  • свежие огурцы  300г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло  60г,
  • лимонный сок  20г,
  • перец и морская соль по вкусу

Греки редко добавляют свежую зелень, но я бы рекомендовала. Если соус подается к рыбе, можно добавить немного свежего укропа, если к мясу веточку свежей мяты, но это только по вашему желанию.

Рецепт

  1. Натереть огурцы на терке,
  2. Отжать сок
  3. Добавить натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дробленный перец, морскую соль,
  4. Все смешать с йогуртом.

Первый  секрет вкуса  в йогурте, он должен быть густым.

Я перепробовала много вариантов замены греческого йогурта ( сметана, мягкий творог, разной жирности йогурты)  и, наконец,  нашла то что надо. Это йогурт Валио » Турецкий».

Второй секрет в огурцах, они должны быть свежайшими, грунтовыми и не ленись как следует отжать сок.

Получается идеально, можно греков угощать!

 

6 комментариев

  1. Pingback: Слоеные пирожки с тыквой | Food Voyage

  2. Pingback: Слоеные пирожки с мясом | Food Voyage

  3. Pingback: Бургер из баранины по Гречески | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика