Имбирное печенье
Если Вы не успели испечь это печенье к Новому году, то ничего страшного, ведь впереди Рождество.
Вы сможете его приготовить вместе с детьми к празднику, ведь у нас сейчас зимние новогодние каникулы.
Маленькие кулинары с удовольствием примут участие в готовке и украшении этой вкуснейшей выпечки.
Приготовить имбирное печенье очень просто и быстро. Больше времени требуется для его его росписи глазурью и украшении кондитерскими посыпками. Проявите максимум творчества и разрисуйте печенье на свой вкус.
В нашем видео рецепте на канале ютьюб мы приводим более простой рецепт, но он тоже очень вкусный
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 80 гр.
- Мед — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Какао — 10 г
- Корица — 5 г
- Имбирь (сушеный) — 5 г
- Гвоздика — 2 г
- Розовый перец — 2 г
- Мускатный орех — 2 г
- Кардамон — 5 г
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яйца — 1 шт.
- Сок лимона — 5 г
Рецепт
- Перемешать муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.
- Размягченное масло взбить до пышной консистенции, постепенно продолжая взбивать добавить яйцо и сахар.
- Далее к основе постепенно добавить мучную смесь. После соединения всех ингредиентов тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник для того, чтобы оно застыло.
- Затем тесто доставать из холодильника по одному кусочку и раскатывать скалкой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см.
- Лучше тесто раскатывать сразу на кондитерской бумаге или силиконовом коврике, на котором будете выпекать. А чтобы равномерно и тонко раскатать пласт, лучше сверху прикрыть его другим листом кондитерской бумаги, к которой тесто не будет прилипать.
- Снять верхний лист, вырезать формочками печеньки, сделать дырочки коктейльной соломкой для бечевки и перенести лист бумаги на противень.
- Выпекать 10 — 15 минут в разогретой духовке до 160’С.
- Печенье полностью остудить и приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру соединить с белком, лимонным соком и взбить миксером до густой консистенции.
- Печенье украсить с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, можно добавить немного воды и продолжить украшать печенье.
- После нанесения глазури украшенное печенье оставить застывать на 8 часов.
- Имбирное печенье прекрасный презент или сладкий подарок для Ваших близких. А если пропустить бечевку через дырочку от соломки, то печенюшки можно использовать как игрушки, для украшения рождественской елки.
Последние Комментарии