Мясо по-строгановски или «Бефстроганов»
Беф а ля Строганов, Беф Строганов, говядина по-строгановски, всё это от французского Boeuf Stroganoff – говядина по-строгановски. Все эти названия в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который был известным русским гурманом.
Историй происхождения этого знаменитого блюда несколько. Мне нравиться вот эта…
Изобрёл блюдо французский повар, специально для графа, который в старости не мог употреблять жёсткое мясо.
В оригинале на гарнир подавали жаренный картофель, а я предлагаю Вам вот такую интересную подачу, в банке, с воздушным картофельным пюре.
Ингредиенты
- Говядина филе 300 г
- Сметана 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливки 10% 100 г
- Чеснок 2 зуб
- Оливковое масло 30 г
- Соль и черный перец по вкусу
Рецепт
- Нарезать лук соломкой, мясо поперек волокон.
- На сильно разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
- Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности.
- Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения.
- Посолить, поперчить, снять с огня.
- В банку сначала выложить картофельное пюре, а сверху мясо с соусом, украсить соленным огурчиком и брусникой.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии