Сациви из индейки
Это традиционное грузинское блюдо мы приготовили на нашем кулинарном мастер классе вместе с учениками. Из всего множества вариантов сациви мы выбрали вариант с индейкой. Попробуйте и Вы, рецепт ниже.
Ингредиенты
- Филе (грудка) индейки — 800 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корень — 100 г
- Грецкие орехи (чищенные) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус винный — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Хмели-сунели, шафран, кориандр — по 1 ч.л.
- Мускатный орех, красный перец, соль по вкусу
Рецепт
- В кастрюлю с филе индейки налить 1,5 литра горячей воды и варить его, немного посолив, на очень маленьком огне в течение 30 минут, добавив луковицу целиком, почищенную морковь и корень сельдерея.
- Затем дать остыть в бульоне, а потом порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
- Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи с измельчённым чесноком, специями и мукой.
- Добавить к смеси 100 мл бульона и хорошо перемешать.
- Лук и зубчик чеснока, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Оставшиеся бульон довести до кипения и вылить в него ореховую смесь, добавив пассированный лук. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Уложить в глубокую тарелку несколько кусочком отварной индейки.
- Залить мясо горячей ореховой смесью и оставить на пару минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Подать сациви к столу тёплым или холодным.
Последние Комментарии