Борщ. Рецепт от Лены Ярцевой

Борщ. Рецепт от Лены Ярцевой

Есть сотни рецептов борща, и мы уже давали набор советов, как его вкусно приготовить, следуя определенным правилам.

А теперь мы решили снять видео рецепт для нашего канала на ютьюбе и делимся им с Вами. Бонусом салат к борщу, смотрите на видео.

Ингредиенты

  • Говядина мясо костная — 800 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Свекла — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Топленое сливочное масло — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Смесь перцев, сухой укроп, петрушка, паприка, чеснок, соль, сахар — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа — 30 г
  • Сметана для подачи

Бульон варится накануне, на очень маленьком огне. Для этого мясокостную Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне до готовности.
Готовому мясу дать остыть в бульоне, бульон процедить, а затем порезать на кусочки, удалив кости.

Мы готовим быстрый борщ, поэтому он будет не только очень вкусный и красивый по цвету, он готовится проще чем классический.
Мы не будем пассировать все овощи отдельно, как принято. Мы приготовим все в одной кастрюле за 20 минут. Главное нужно запомнить этапы закладки овощей.

Рецепт

  1. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок произвольно и все обжарить на топленном масле до прозрачного состояния.
  2. Морковь, нарезать соломкой и добавить к луку.
  3. Помидоры разрезать вдоль, пополам и натереть на терке, так чтобы в руке осталась кожица.
  4. Добавить к овощам подготовленное томатное пюре и тушить под крышкой 10 минут, на маленьком огне.
  5. Свеклу почистить, порезать соломкой, уложить в кастрюлю к овощам, добавить яблочный уксус, сахар, соль и тушить на маленьком огне почти до готовности.
  6. Подготовленную белокочанную капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой.
  7.  

    Сладкий болгарский перец, стебель сельдерея и перец чили очистить от плодоножки и семян и нашинковать соломкой.

  8. Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения и вылить к овощам.
  9. Затем добавить нашинкованные капусту, перец, стебель сельдерея, лавровый лист, порезанное мясо и варить ещё около 10 минут на маленьком огне.
  10.  

    Овощи молодые и им достаточно и 5 минут после закипания.

  11.  

    Мелко нашинковать чеснок, зелень петрушки и укропа. Добавить в кастрюлю с борщем, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30 минут.

А пока настаивается доходит борщ приготовим закуску намазку, которую моя свекровь называла Еврейский салат.
Для него понадобится 4 варенных яйца, 4 плавленных сырка, зубчик чеснока и майонез.
Натереть на терке сыр, яйца, чеснок, добавить майонез по вкусу грамм 100, перемешать и намазать на свежий хрустящий хлеб и подать к борщу.

Разлить в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика