Борщ, самый лучший рецепт.
Ранее считали, что борщ- национальное украинское блюдо. В старину его называли «варевом iз зiллям та корiння». Теперь такое блюдо называют борщом, потому, что его важной составляющей является свекла, по-старословянски именуемая » бърщъ». Блюдо стало обычным за обеденным столом в различных регионах и даже у каждой хозяйки есть свои секреты! Как говорила моя бабушка, известно более 100 видов борща! Поэтому я решила не писать известный сто первый рецепт, а поделится с Вами мои Дорогие некоторыми технологическими хитростями, которые помогут сделать борщ вкусным, ароматным, питательным, восхитительного красно-бордового цвета!
Рецепт
- борщи варят, как правило, на мясо-костном бульоне
- все ингредиенты нарезают однородной соломкой для эстетики
- лук, чеснок и коренья пассеруют вместе на растительном масле до светло- золотистого цвета, отдельно от других овощей
- помидоры и сладкий перец пассеруют в закрытой посуде, чтобы не улетучились ароматические вещества и добавляют за 5 минут до готовности
- свеклу тушат отдельно от других овощей с добавлением уксуса, чтобы сохранить ее нарядный цвет или пекут (варят), а затем кладут в борщ за 5 минут до готовности
- капусту и картофель кладут за 20 минут до готовности
- специи и пряности кладут за 15 минут, а толченный чеснок и зелень за 2 минуты до конца варки
- борщи варят при слабом кипении, чтобы сохранить его полезно-вкусовые качества и конечно необыкновенный цвет
Вот такая арифметика! Ничего сложного! Но если при варке учесть все эти тонкости, Ваш статус повара вырастет в геометрической прогрессии!
Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии