Мафины из яичной лапши с Прошутто и соусом Песто
Быстрый и оригинальный завтрак, горячая закуска или просто гарнир. В этом рецепте Вы можете использовать любые макароны. Мы использовали готовый гарнир, немецкую яичную лапшу.
Ингредиенты
- Яичная лапша — 300 г
- Натертый пармезан — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки — 150 мл
- Прошутто — 50 г
- Перец, соль, орегано по вкусу
Рецепт
- Готовую яичную лапшу открыть, выложить в миску, перемешать с 100 г натертого пармезана и мелко нарезанной ветчиной.
- Взбить яйца, постепенно добавляя сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Лапшу перемешать с яичной массой, выложить в формочки, смазанные маслом, накрыть кружком помидора, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся натертым пармезаном.
- Поставить в прогретую до 180 духовку и выпекать 15 минут, до золотистой сырной корочки. Аккуратно вытащить из формы и подать с соусом Песто, украсив веточкой свежего орегано.
Последние Комментарии