Сырный суп с овощами, трюфельным маслом и чипсами из хамона
Продолжим создавать сырные рецепты русско испанской кухни, теперь время для супа. В его основе один из лучших известных мне сыров, этот сыр завоевал любовь в моем сердце с первой встречи, La Antigua Каприз Пастушки «Caprichos de la Pastora»
Ингредиенты
- Овечий сыр «Caprichos de la Pastora» — 150 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Брокколи — 300 г
- Картофель — 300 г
- Кабачки — 500 г
- Масло оливковое — 50 г
- Бульон — 1,5 л
- Хамон (сыровяленый окорок) — 100 г
- Соль, перец, трюфельное масло по вкусу
Рецепт
- Почистить овощи, порезать кубиком, а брокколи разобрать на соцветия.
- В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, разогреть и добавить туда овощи. Помешивая, готовить около 5 минут, пока овощи не начнут поджариваться. Затем влить в кастрюлю горячий бульон или воду, чтобы овощи оказались немного покрыты, довести до кипения и варить суп под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
- Пока варится суп, пожарить ломтики хамона на сковороде, на маленьком огне, до состояния хруста.
- Сыр добавить в суп. Готовить, помешивая до полного растворения. Добавить соль, перец по вкусу.
- Затем сняв с огня, разбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера.
- Разлить готовый суп по тарелкам, добавить трюфельное масло по вкусу, веточку свежего тимьяна и чипсы из хамона.
Последние Комментарии