Шоколадный Чизкейк с ягодным желе

Шоколадный Чизкейк с ягодным желе

Многие любят чизкейк, но самостоятельно готовить не решаются. У нас есть для Вас очень простой рецепт, который даже не требует выпечки.
Особенно он полезен и хорош для детей, потому что готовится из молочных продуктов и ягод, полезных для растущего организма.
Чизкейк желательно приготовить вечером накануне праздника, чтобы он отдохнул ночку в холодильнике и как следует застыл.

Главный секрет успеха этого вкусного десерта —  качественный и натуральный творог и сметана.
Ягодное желе, которое украшает десерт и придает ему приятную кислинку и и летнее настроение, можно готовить круглый год из замороженных ягод.

Ингредиенты

  • Творог 9% «Ближние горки» — 500 г
  • Печенье шоколадное — 400 г
  • Масло сливочное «Ближние горки» -100 г
  • Сметана «Ближние горки» 25 % — 100 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Сахар — 100 г

Ингредиенты для желе

  • Черная и красная смородина — 200 г
  • Пищевой желатин — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 300 г

Рецепт

  1. Измельчить шоколадное печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымесить массу, чтобы получился плотный песок.
  2. Выложить в разъемную форму размером 22 см, очень плотно утрамбовать нашу основу и убрать в холодильник.Чтобы база получилась идеальной, необходимо жирный творог и сахар разбить в блендере, чтобы не осталось крупинок.
  3. Затем растопить шоколад на водяной бане, очень важно не перегреть и постоянно помешивать его до однородной тягучей массы. Обязательно немного остудить и только после этого смешать с творогом.
  4. Взбить миксером жирную сметану, аккуратно ввести в творожно шоколадную массу и выложить на основу из печенья, которую мы выложили в разъемную форму ранее.
  5. Убрать в холодильник для застывания, а пока приготовить желе из ягод смородины.
  6. Замочить желатин в 100 г холодной воды и оставить на 20 минут набухать.
  7. 150 г ягод смородины перебрать, промыть, добавить 200 г воды, измельчить в блендере и процедить через сито. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды и размораживать их не надо.
  8. В ягодный сок добавить сахар, довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавить желатин с водой, постоянно помешивая,  на маленьком огне до полного растворения.
  9. Желе должно, остыть до 30’С.
  10. Затем достать их холодильника форму с чизкеком, ровным слоем выложить на творожную основу замороженные ягоды(если нет свежих), аккуратно вылить желе и убрать в холодильник на 8 часов для застывании.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика