Шоколадно-творожный пирог без выпечки

Шоколадно-творожный пирог без выпечки

Особенность этого пирога в том что он готовится без выпечки.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Шоколадное печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад — 250 г

Рецепт

  1. Измельчить печенье  в крошку, добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Получится плотный песок.
  2. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
  3. Приготовить базу. Для этого творог взбить миксером со сливками до однородной массы. Растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и силиконовой лопаткой   аккуратно смешать с творожной массой.
  4. Выложить в разъемную форму и убрать в холодильник на на пару часов для застывания.

Если  пирог сразу после застывания убрать  в морозилку в плотно закрытом контейнере, то даже через несколько недель  его можно медленно разморозить в холодильнике и он окажется вкуснейшим лакомством.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика