Шоколадно-творожный пирог без выпечки
Особенность этого пирога в том что он готовится без выпечки.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Шоколадное печенье — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Шоколад — 250 г
Рецепт
- Измельчить печенье в крошку, добавить размягченное масло и тщательно перемешать. Получится плотный песок.
- Выложить в разъемную форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
- Приготовить базу. Для этого творог взбить миксером со сливками до однородной массы. Растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и силиконовой лопаткой аккуратно смешать с творожной массой.
- Выложить в разъемную форму и убрать в холодильник на на пару часов для застывания.
Если пирог сразу после застывания убрать в морозилку в плотно закрытом контейнере, то даже через несколько недель его можно медленно разморозить в холодильнике и он окажется вкуснейшим лакомством.
Последние Комментарии