Рождественский Пирог
Ароматный зимний пирог, питательный и красивый, согревающий своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты на 12 порций
Тесто
- Мука — 500г
- Масло сливочное — 250г
- Ледяная вода — 20г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Начинка из тыквы
- Тыква — 500г
- Сливки 20% — 250г
- Яйцо — 2 шт.
- Специи по вкусу — ваниль, сухой имбирь, корица, кардамон.
- Лимонная цедра и сок с половинки лимона
- Мёд — 2 ст.л.
Начинка из творога
- Творог 9% — 500г
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 1 ст.л.
- Сахар — 100г
- Ваниль по вкусу
- Шоколад — 50г
- Орехи — 50г
Рецепт
- Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо,ледяную воду и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
- Тыкву порезать на куски, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 18″С около 20 минут. Дать остыть и разбить в блендере вместе со сливками, желтками, лимонным соком, цедрой и специями. А затем добавить взбитые в крутую пену белки и аккуратно перемешать. Начинки из тыквы готова.
- Творог с яйцами, сахаром, ванилью и манкой перемешать до однородной массы в блендере. Творожная начинка готова.
- Форму диметром 26 см проложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной примерно 1/2 см, выложить в форму, наколоть вилкой по всей поверхности и поставить выпекаться на 10 минут при температуре 180″С.
- Выложить в пирог сначала творожную начинку, а затем тыквенную очень аккуратно, ровным слоем, посыпать грецкими орехами и поставить для дальнейшей выпечки при температуре 180″С примерно на 30 минут.
- Растопить горький шоколад в микроволновке, полить с художественным вкусом готовый пирог и оставить его до полного остывания, чтобы начинка застыла, а потом нарезать на сегменты.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии