Рождественский Пирог

Рождественский Пирог

Ароматный зимний пирог, питательный и красивый, согревающий своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты на 12 порций

Тесто

  • Мука — 500г
  • Масло сливочное — 250г
  • Ледяная вода — 20г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка из тыквы

  • Тыква — 500г
  • Сливки 20% — 250г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Специи по вкусу — ваниль, сухой имбирь, корица, кардамон.
  • Лимонная цедра и сок с половинки лимона
  • Мёд — 2 ст.л.

Начинка из творога

  • Творог 9% — 500г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Сахар — 100г
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад — 50г
  • Орехи — 50г

Рецепт

  1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо,ледяную воду и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тыкву порезать на куски, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 18″С около 20 минут. Дать остыть и разбить в блендере вместе со сливками, желтками, лимонным соком, цедрой и специями. А затем добавить взбитые в крутую пену белки и аккуратно перемешать. Начинки из тыквы готова.
  3. Творог с яйцами, сахаром, ванилью и манкой перемешать до однородной массы в блендере. Творожная начинка готова.
  4. Форму диметром 26 см проложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной примерно 1/2 см, выложить в форму, наколоть вилкой по всей поверхности и поставить выпекаться на 10 минут при температуре 180″С.
  5. Выложить в пирог сначала творожную начинку, а затем тыквенную очень аккуратно, ровным слоем, посыпать грецкими орехами и поставить для дальнейшей выпечки при температуре 180″С примерно на 30 минут.
  6. Растопить горький шоколад в микроволновке, полить с художественным вкусом готовый пирог и оставить его до полного остывания, чтобы начинка застыла, а потом нарезать на сегменты.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика