Десерт «Банановый Сплит»
Лодочка из банана, запечённая на гриле с шоколадом, украшенная при подаче шариком мороженного и свежими ягодами
Ингредиенты
- Бананы (небольшие) — 10 шт
- Шоколад молочный — 100 г
- Пломбир — 500 г
- Клубника — 500 г
- Голубика (смородина) — 100 г
- Свежая мята — 30 г
- Цветная кондитерская посыпка — 20 г
Directions
- Помыть бананы, аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не повредить нижнюю кожуру. Раздвинуть края кожуры, чтобы получилась лодочка, сделать три разреза поперек на банане и вложить туда три кусочка шоколада.
- Завернуть банановые лодочки в фольгу.
- Выложить банановые лодочки на гриль, вверх разрезом и запечь до расплавления шоколада, 10 минут.
- Снять бананы с мангала, дать немного остыть, а пока подготовить ягоды и листики свежей мяты для подачи.
- Затем аккуратно развернуть из фольги, переложить бананы на порционные тарелки, в центр лодочки поместить шарик мороженного и свежие ягоды.
- Украсить листиками мяты, цветной посылкой для десертов и быстро подать, пока не растаяло мороженное.
Последние Комментарии