Мексиканский салат в корзинке
Мексиканский салат под острым соусом в корзинке из кукурузной лепешки. Очень оригинальная и практичная подача не надо будет салатник мыть после еды. Я его предлагаю Вам съесть. Потому что эта корзинка вкусное, хрустящее сопровождение нашему острому салату.
Ингредиенты
- Лепешка Тортилья кукурузная (продается в супермаркетах как Tortilla, Tortillas) – 1 шт
- Помидоры Чери — 100г
- Пекинская капуста -100г
- Красный лук – 30г
- Кукуруза консервированая – 30г
- Авокадо – 30г
- Твердый сыр Чедр — 30г
Чтобы сделать соус надо смешать все ингредиенты в банке, закрыть краюшкой, как следует встряхнуть и, соус готов.
Ингредиенты
- Майонез – 50г
- Мед – 20г
- Лайм (сок) – 40г
- Кинза нарезанная – 1г
- Соус Табаско, соль, перец по вкусу
Рецепт
- Все овощи нарезать кубиками.
- Перемешать ингредиенты и заправить салат острым соусом.
- Лепешку смазать оливковым маслом с двух сторон, положить в круглую металлическую чашку, таким образом, чтобы она приняла форму корзинки, сверху положить металлическую чашку меньшего диаметра и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 200″c, чтобы лепешка закрепила форму
- Заполнить карзинку-лепешку салатом, украсить помидорами Чери, кинзой и сверху полить соусом.
Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии