
Котлеты из трески и творога, Белип
Котлеты для космонавтов. Их состав, из трески и творога, рекомендован для питания Академией Медицинских наук СССР, как диетическое блюдо. Блюда из творога и трески всегда входили в рацион поморов, живущих на берегах Белого моря, а сегодня блюда из такой смеси незаслуженно забыты. Попробуйте наш рецепт. Поверьте это очень вкусные котлеты из филе трески и творога приготовленные в духовке.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (трески) — 700 г
- Творог 9% — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Топленое сл масло — 30 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль, перец, кунжутные семена по вкусу
- Зелень для подачи
Рецепт
- Лук порезать и обжарить до прозрачности
- Филе трески пропустить через мясорубку.
- Добавить творог, пассированный лук перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, тщательно перемешать массу и убрать в холодильник на час.
- Выпекать лучше в силиконовых формочках. Котлетки выходят симпатичнее и сочнее.Формочки сбрызнуть водой, разложить в них котлетную массу, посыпать сверху кунжутным семенем, поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180’С.
4 комментария