Рыбный заливной пирог с бульоном
Это блюдо было приготовлено Леной Ярцевой в одной из серий кулинарного шоу МастерШеф, и оно единодушно понравилось судьям, Денису Крупене и Мирко Дзаго. А Аркадий Новиков сказал что хочет включить его в меню одного из своих ресторанов. На передаче готовили из живой стерляди, которую нужно было поймать в аквариуме и разделать. А по условиям конкурса блюдо должно было быть достойным царского стола.
По многочисленным просьбам выкладываем рецепт.
Ингредиенты для бульона
-
Рыба белая любая ( стерлядь, треска, судак) — 1,5 кг
-
Горячая вода — 1.5 л
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Корень сельдерея — 100 г
-
Лавровый лист — 2 шт
-
Соль и перец по вкусу
-
Свежая зелень
Ингредиенты для теста
-
Сметана — 200 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 1,5 ст.
-
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-
Растительное масло — 1 ст. л.
-
Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
-
Рыба отварная — 500 г
-
Лук порей — 1 шт ( белая часть)
-
Яйца — 3 шт
-
Шампиньоны — 300 г
-
Оливковое масло — 40 г
-
Сливочное масло — 20 г
-
Белое сухое вино — 100 г
-
Тимьян — 2 веточки
-
Перец, соль по вкусу
Рецепт
- Почистить и разделать рыбу на крупные куски, залить горячей водой, добавить овощи и коренья и варить на маленьком огне 30 минут. Затем добавить лавровый лист, соль перец по вкусу, продолжить варить еще 10 минут и снять с огня.
- Остудить рыбу в бульоне, затем достать и разобрать на кусочки, удаляя при этом все косточки. Половину рыбы отложить для пирога, а оставшуюся добавить в процеженный рыбный бульон.
- Приготовить начинку из отварной рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук порей и шампиньоны. Добавить веточки тимьяна, вино и протушить на сильном огне, чтобы вышел алкоголь, посолить поперчить по вкусу, положить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- Пока начинка остывает приготовить тесто. Взбить сметану и яйца, добавить муку, растительное масло, разрыхлитель и соль, вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
- Смазать маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем равномерно выложить рыбную начинку и аккуратно на начинку вторую часть теста.
- Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах около 25 минут.
Дать немного остыть, порезать и подать с горячим бульоном.
Последние Комментарии