Рыбный заливной пирог с бульоном

Рыбный заливной пирог с бульоном

Это блюдо было приготовлено Леной Ярцевой в одной из серий кулинарного шоу МастерШеф, и оно единодушно понравилось судьям, Денису Крупене и Мирко Дзаго. А Аркадий Новиков сказал что хочет включить его в меню одного из своих ресторанов. На передаче готовили из живой стерляди, которую нужно было поймать в аквариуме и разделать. А по условиям конкурса блюдо должно было быть достойным царского стола.

По многочисленным просьбам выкладываем рецепт.

Ингредиенты для бульона

  • Рыба белая любая ( стерлядь, треска, судак) — 1,5 кг

  • Горячая вода — 1.5 л

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Корень сельдерея — 100 г

  • Лавровый лист — 2 шт

  • Соль и  перец по вкусу 

  • Свежая зелень

Ингредиенты для теста

  • Сметана  — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 1,5 ст.

  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Рыба отварная   — 500 г

  • Лук порей — 1 шт ( белая часть)

  • Яйца — 3 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Оливковое масло — 40 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Белое сухое вино — 100 г

  • Тимьян — 2 веточки

  • Перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. Почистить и разделать рыбу на крупные куски, залить горячей водой, добавить овощи и коренья и варить на маленьком огне 30 минут. Затем добавить лавровый лист, соль перец по вкусу, продолжить варить еще 10 минут и снять с огня.
  2. Остудить рыбу в бульоне, затем достать и разобрать на  кусочки, удаляя при этом все косточки. Половину рыбы отложить для  пирога, а оставшуюся добавить в процеженный рыбный бульон.
  3. Приготовить начинку из отварной рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук порей и шампиньоны. Добавить веточки тимьяна, вино и протушить на сильном огне, чтобы вышел алкоголь, посолить поперчить по вкусу, положить сливочное масло, перемешать и снять  с огня.
  4. Пока начинка остывает приготовить тесто. Взбить сметану и яйца, добавить муку, растительное масло, разрыхлитель и соль, вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
  5. Смазать маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем  равномерно выложить рыбную начинку и аккуратно  на начинку вторую часть теста.
  6. Поместить форму в духовку и запекать  при 200 градусах около 25 минут.

Дать немного остыть, порезать и подать с горячим бульоном.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика