
Салат «Греческая Рапсодия»
Появились свежие овощи: грунтовые помидоры, огурцы, перец, на замену восковым-импортным, длительного хранения. Салат был приготовлен с тремя греческими продуктами: оливки, сыр и конечно же оливковое масло, поэтому и получил такое название.
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 3 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Белый репчатый лук 1 шт
- Листья салата 100 г
- Оливки зеленые 50 г
- Овечий сыр, брынза — 100 г
- Консервированный тунец в собств. соку — 100 г
Рецепт
- Помыть, порезать произвольно все овощи, сыр.
- Сверху аккуратно выложить мясо консервированного тунца и заправить соусом приготовленным из 1 ст. л оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, морской соли и дробленного перца. Такую заправку очень удобно приготовить в баночке с крышкой, если как следует взболтать до загустения. Если вам понравится такой соус, его можно приготовить впрок и хранить в этой же банке в холодильнике.
Последние Комментарии