Песочный пирог с хурмой и зерновым творогом
Открытый пирог из песочного теста с сочными кусочками хурмы и нежной начинкой из зернового творога скрасит Ваш стол и создаст праздничное настроение даже хмурым, осенним днём.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Начинка:
- Зерновой творог в сливках — 260 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 3 г
- Яйца — 3 шт.
- Цедра одного апельсина
- Хурма (не спелая) «Королёк» — 5 шт. среднего размера
- Панировочные сухари — 50 г
Рецепт
- Для теста, насыпать в миску всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, порезанное кубиками охлажденное масло.
- Быстро порубить ножом или сечкой тесто в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто.
- Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
- Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное. Поместить в форму, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С на 10 минут.
- Тем временем можно приготовить начинку. Для этого немного взбить венчиком яйца, с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром, а затем добавить зерновой творог со сливками и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
- Подпеченную основу пирога достать из духовки высыпать панировочные сухари и равномерно распределить их по всей поверхности.
- Затем распределить помытую и разрезанную пополам хурму и залить творожно-яичной начинкой.
- Пирог выпекать при температуре 160 ‘ С около часа, чтобы начинка загустела.
- Достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарежется на ровные красивые кусочки.
Последние Комментарии