Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами
Этот суп родился от нашей большой любви к Азиатским блюдам. Его можно назвать младшим братом популярного Лагмана. Ну вроде бы похож, есть баранина, овощи, лапша, но на самом деле вкус совсем другой, да и ингредиенты отличаются. Почему? Да потому что рецепт наш, домашний. Попробуйте и Вы, может и у Вас дома он тоже окажется к месту.
Суп из баранины с домашней лапшой и сезонными овощами
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Баранина на кости(голень) — 500 г
- Помидорки Черри — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кумин, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Рецепт
- Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
- Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
- Добавить овощи, довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на очень слабом огне, пока мясо не будет отделяться от кости.
- Снять с огня процедить бульон, мясо отложить.
- Болгарский перец, перец Чили, морковь, стебель сельдерея, картофель, почистить порезать кубиками.
- В кастрюлю с процеженным слегка кипящим бульоном положить порезанные овощи, специи и соль по вкусу.
Варить на очень маленьком огне до готовности около 10 минут. - Когда все готово добавить помидоры Черри порезанное мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить отдохнуть суп 15 минут.
- Тем временем отварить домашнюю лапшу. Вот ее рецепт.
- Для подачи, в тарелку положить лапшу, затем суп с овощами и кусочками мяса. Добавить нарезанный красный лук, чеснок и зелень кинзы.
Секрет этого супа не только в свежайшем молодом мясе но и во вкусной домашней лапше.
Последние Комментарии