Русский пирог «Курник» с тремя начинками

Русский пирог «Курник» с тремя начинками

На нашем осеннем мастер классе мы решили приготовить Курник. На Руси  его пекли по особым случаям. Мы же постарались сделать этот рецепт простым и доступным, чтобы он получился у каждого кто хочет его попробовать сделать самостоятельно.
Русский пирог «Курник»из слоено-дрожжевого теста с тремя разными начинками  из курятины, белых грибов, варенных яиц, риса и зелени.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное/дрожжевое  — 700 г
  • Яйцо для смазки — 1 шт.

Ингредиенты для блинов

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Масло топленое — 20 г
  • соль — 2 г

Ингредиенты для начинок

  • Куриное филе — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Грибы белые — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 г
  • Масло сливочное топленое  — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа измельченная — 20 г

Для подачи

  • Сметана — 300 г
  • Укроп, петрушка — 100 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить начинки. Для куриного фарша нужно  филе мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с луком и чесноком.
  2. Для рисового фарша необходимо сварить рассыпчатый рис, заправить его сливочным маслом добавить варенные рубленые яица, часть зелени, соль, перец.
  3. Для грибного фарша, нужно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, ломтики свежих или мороженных грибов, с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Довести до вкуса, добавив соль и перец.
  4. Начинкам дать остыть, приготовить блины.
  5. Для  блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто и испечь  блинчики на топленном масле. Нам  понадобиться 4 блина.
  6. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, размером больше, чем блины.
  7. На лепешку уложить блинчик.
  8. На блинчики, поочередно уложить разные фарши, прослаивая их блинчиками.
  9. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать и защипать.
  10. Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать до образования золотистой корочки при 200 °С, около 40 минут.

Когда вы будете складывать пирог, то в итоге он должен выйдти в форме пирамидки, как на фотографии ниже.

kurnik-1

После того как пирог испечется и немного остынет, порезать его на порции. Отдельно подать сметану, заправленную рубленной зеленью и солью.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика