«Львовский Сырник» с ягодами
В основе этого десерта рецепт из далеких советских времен, незаслуженно забытый, и очень вкусный.
Кто то скажет, что это чизкейк, а кому-то десерт напомнит о глазированном сырке из детства! Но это именно Сырник. Нам захотелось освежить вкус свежими ягодами и они отлично дополнили классический рецепт.
Если этот десерт Вы будете готовить соблюдая технологию и рецептуру, а так же используете качественный и жирный творог, то приготовите вкуснейший, полезный десерт для взрослых и детей.
Ингредиенты
- Творожная основа:
- Творог 9% — 500г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Цедра — 1 лимона
- Основа:
- Печенье шоколадное — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Глазурь:
- Темный шоколад — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Какао — 50 г
Рецепт
- Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягченное сливочное масло, чтобы смесь по консистенции стала как мокрый песок.
- В разъемную форму (24 см) выложить смесь из печенья и плотно ее утрамбовать, равномерно распределив по всей поверхности, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовить творожную основу нашего десерта.
- Растереть желтки с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло, творог, цедру, крахмал.
- Тщательно перемешать в однородную массу и добавить цукаты.
- Взбить охлажденные белки в плотную пену и осторожно вмешать в творожную массу.
- Выложить в форму на подготовленный корж из печенья и выпекать около 40 минут при температуре 180’с.
Когда сырник остынет покрыть его шоколадной глазурью. - Для этого нагреть шоколад добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, до полного растворения.
- Немного остудить глазурь и нанести ровным слоем на Сырник.
- Украсить десерт можно свежими ягодами или любыми фруктами и орехами.
Последние Комментарии