Морковный торт «Мечта Снеговика»
Пряный, согревающий, по настоящему зимний, Морковный торт, пропитанный коньячно — апельсиновым сиропом с пушистый сливочным кремом и сахарной клюквой
Ингредиенты для теста
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Морковь (натертая) — 200 г
- Растительное масло — 150 г
- Грецких орехи — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- цедра 1 апельсина
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты для сиропа и пропитки
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 50 г
Ингредиенты для сахарной клюквы
- Свежая клюква — 500 г
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 500 г
Декор
- Свежая мята — 50 г
- Цедра апельсина — 20 г
Рецепт
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
- Счистить цедру с апельсина так же на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
- Орехи мелко порубить в комбайне.
- Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
- Добавить масло, еще раз взбить.
- Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
- Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
- Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут.
- Готовый корж полностью остудить. Затем разрезать корж на 2 части и нанести сироп пропитку.
- Пока выпекается и пропитывается корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта.
- Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить.
- Белок слегка взбейте вилкой и смешать с клюквой.
- Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка.
- Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушить её на пергаменте 30 минут.
- Крем лучше приготовить непосредственно перед тем как будите собирать ваш торт.
- Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Затем по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
- Выложить крем на нижний корж, разровнять, накрыть вторым коржом, затем ровным слоем крем.
- Сверху украсить сахарной клюквой, апельсиновой цедрой и листиками свежей мяты.
- Смазать поверхность и бока торта кремом и убрать торт в холодильник и обязательно оставить для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Последние Комментарии