Теплый картофельный салат с осьминогом
Вкусного осьминога можно приготовить в домашних условиях, но вот свежего его найти в наших магазинах сложновато. Если вдруг Вы окажетесь с осьминогом один на один, и у Вас появится желание самому его приготовить, непременно воспользуйтесь этой возможностью. Получите вкусный недорогой ужин и кучу эмоций. Диковинного морского «зверя» готовить по нашему рецепту совсем просто. Главное это заправка для салата и еще несколько секретов.
Ингредиенты
- Щупальца осьминога — 1,5 кг
- Белое сухое вино — 150 г
- Лавровый лист, перец горошком
- Картофель — 1 кг
- Огурцы — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Салатные листья 250 г
Рецепт
- Промыть щупальца осьминога в холодной воде. Отварить в течении 1 — 1,5 часов до мягкости, погрузив осьминога в кипяток.
- Когда при прокалывании осьминог станет мягким, добавить вино, лавровый лист, перец горошком и поварить еще 10 минут. Раскроем два секрета, чтобы осьминог был безупречным; не солить при варке, дать остыть в воде в которой варился.
- Пока остывает осьминог отварить картофель в мундире, желательно молодой, и сделать заправку для салата.
- Теплого осьминога промыть от темной пленки. Под струей воды, она сходит легко. Затем щупальца нарезать на кусочки однородного размера вместе с свеже сваренной и почищенной картошкой. Сложить все в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть теплыми, в этом так же секрет вкуса этого салата.
Заправка
Ингредиенты
- Оливковое масло — 100 г
- Лимонный сок и цедра — 1/2 лимона
- Ворчестерский соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Песто (готовый) — 2 ст.л.
- Морская соль, дробленный перец по вкусу
Рецепт
- Все ингредиенты поместить в банку, закрыть плотно крышкой и перемешать на манер коктейля в шейкере. Соус готов. Удобный и быстрый способ приготовления и хранения.
В порционные тарелки выложить с художественным вкусом свежие салатные листья, помидоры, огурцы, а сверху горкой, уже заправленный, картофельный салат из осьминога. Обязательно подавать теплым, пока не остыл, украсив свежим базиликом.
Последние Комментарии