
Салат с жаренным сулугуни, заправленный ореховым соусом
Этот рецепт простого в приготовлении салата поможет создать праздничное настроение на дружеском застолье или за ужином в кругу членов Вашей семьи.
Салат с хрустящими листьями, жаренным сулугуни, апельсином, виноградом, заправленный ореховым соусом
Ингредиенты для салата
- Микс из салатных листьев — 250 г
- Апельсин — 2шт.
- Виноград крупный — 150 г
- Сыр Сулугуни — 200 г
- Отруби пшеничные — 50 г
- Свежий тимьян — 1 веточка
- Яйцо — 1 шт
- Масло для жарки — 50 г
Ингредиенты для орехового соуса
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 175 г
- Виноградный уксус — 25 г
- Листья кинзы — 25 г
- Перчик Чили — 1 шт.
- Соль по вкусу
Для начала приготовим соус.
Рецепт соуса
- Грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в блендере.
- Добавить соль, воду и винный уксус и размешать до однородной массы.
- Убрать соус в холодильник на полчаса.
Рецепт салата
- Апельсин освободить от кожуры и белых пленок на дольках.
- Виноград помыть обсушить и порезать на половики.
- Сыр сулугуни порезать на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см.
- Запанировать сыр, окунув его в взбитое яйцо и обваляв в пшеничных отрубях. В отруби можно добавить листики свежего тимьяна.
- Быстро обжарить сыр на сильно разогретой сковороде с растительный маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
- В тарелку для подачи выложить соус сверху листья, кусочки апельсина, виноград и жаренный сыр.
- Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим.
Последние Комментарии