
Щи из квашенной капусты с ватрушкой
Этот традиционный суп готовится накануне праздника, что бы подать похмельные Щи на следующий день, и таким образом продолжить праздник и улучшить здоровье.
Такие Щи называют суточными а в нашем доме этот рецепт передавался но женской линии рода, что помогало сделать мужскую половину счастливой.
Ингредиенты
- 400г говядины
- 50г сушенных грибов
- 400г квашенной капусты
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. хлопьев геркулес
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, сахар, перец по вкусу
Рецепт
- Сварить бульон. Замочить на час сухие грибы, затем отварить их, а бульон сохранить.
- На сливочном масле обжарить порезанные соломкой лук, морковь и отваренные грибы.
- Затем добавить квашеную капусту, томатную пасту, геркулес, соль, сахар, влить 100г грибного бульона и потушить, под крышкой пока капуста станет мягкой.
- В керамические горшки разложить капусту с грибами, порезанное мясо из бульона, залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180’с и готовить 40 минут.
- Выключить духовку и дать горшочкам полностью остыть, не вынимая, а затем убрать в холодильник.
Подать на следующий день разогрев Щи прямо в горшочках, в духовке. Перед подачей добавить свежую зелень петрушки.
А самый главный секрет этого традиционного блюда в свежей ватрушке из дрожжевого теста, которую нужно подать к этому супу, но это уже другой рецепт….
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствии!
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
2 комментария