Зелёная Чечевица тушенная с свиными ребрышками, колбасой чоризо, копченым окороком и овощами
Очень вкусное блюдо, абсолютно с Испанским вкусом, и при этом очень несложное в приготовлении.
Ингредиенты
- Зелёная чечевица — 700 г
- Ребрышки свиные — 1, 5 кг
- Колбаса чоризо — 300 г
- Окорок с/к — 200 г
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черешковый сельдерей — 200 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Резанные томаты в собственном соку — 250 г
- Красное сухое вино — 200 г
- Говяжий бульон — 300 г
- Оливковое масло — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, сладкая паприка, соль по вкусу.
Рецепт
- Ребрышки промыть, обсушить и порезать по 2 косточки вместе.
- На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, нам уже не понадобится.
- На ароматном масле обжарить подготовленные ребрышки с паприкой на сильном огне. Добавить в сковороду порезанные кружками колбаса и кубиками окорок, обжарить ещё 5 минут.
- Далее убрать все из сковородки и там же обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить 5 минут.
- Вернуть туда мясопродукты, влить вино и выпарить его на сильном огне, уменьшить максимально температуру и тушить под крышкой около часа, почти до полной готовности.
- Чечевицу замачивать, как фасоль не обязательно, достаточно промыть и тушить вместе с мясным рагу под крышкой около 30 минут, добавив бульон. Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышки еще минут 15.
Важно не перетушить, чтобы чечевица была немного твердой, а мясо сочным и нежным.
Внимательно изучите, надпись на упаковке крупы, сколько она готовится. Это важно, чтобы получить вкусное блюдо.
Подать украсив листьями свежей Петрушки.
Последние Комментарии