Свекольник
Этот холодный суп, один из бесспорных летних фаворитов. Главный его секрет это свежие грунтовые овощи и зелень.
Если хотите взять его на пикник, то все готовится накануне, вечером. Овощная нарезка в миске с плотной крышкой, свекольный отвар в банке, все ставим в корзину, и у родных и близких нет предела счастью на природе .
Ингредиенты
- Свекла — 500 г
- Огурцы — 500 г
- Редиска — 300 г
- Зеленый лук, петрушка, укроп 150 г
- Отварной говяжий язык 200 г
- Отварные яйца — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 2 шт
- Лимонный сок — 100 г
- Сахарный песок, соль, перец по вкусу
Рецепт
- Свеклу среднего размера помыть, завернуть в фольгу, запечь около 30 минут при 180″, остудить и порезать мелкой соломкой.
- В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, лимонный сок, дробленный перец, порезанную свеклу и довести до кипения ( не кипятить), остудить и охладить. Обычно это делантся накануне, чтобы свекольный рассол натянулся и охладился.
- Затем порезать соломкой огурцы, редис, зелень, язык, яйца, лук и перемешать.
- Положить в глубокую тарелку овощную смесь, залить свекольным отваром, добавить ложку сметаны и немедленно подавать.
Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии