Свиные отбивные с карамельными яблоками и луком — шалот
Лучшие отбивные говорятся из качественного, свежего мяса.
Мы предлагаем превратить это домашнее блюдо в ресторанное и удивить своих близких изысканностью, вкусом, подачей.
Ingredients
-
Свиная шея — 600 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль, перец, по вкусу
-
Растительное масло для жарки — 150 г
-
Сухари панировочные — 100 г
-
Соль
-
Зелёные яблоки — 2 шт.
-
Вино белое — 100 г
-
Сок и цедра одного лимона
-
Лук Шалот — 200 г
-
Перчик Чили — 1 шт.
-
Мёд — 50 г
-
Сливочное топленное масло — 100 г
-
Корица — 1 палочка
Рецепт
-
Мясо обмыть, обсушить, порезать на порционные стейки, шириной 2 см и отбить молотком, прикрывшая мясо пищевой плёнкой.
-
Натереть солью, дробленным перцем, измельчённым чесноком и оставить мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанный на кольца лук — Шалот и жарить 5 минут, постоянно помешивая, пока лук немного подрумянится и станет мягким.
-
Почистить яблоки от кожицы и семян, порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Добавить к луку палочку корицы, лимонную цедру, почищенный от семян, мелко порезанный перчик Чили и подготовленные яблоки.
-
Влить вино, на большом огне дать выпариться жидкости, добавить мёд и тушить на маленьком огне до готовности.
-
Снять с огня, накрыть крышкой и не дать остыть.
-
Подготовленное мясо окунуть в разбитое яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы сформировалась корочка.
-
Затем пожарить на разогретой сковороде, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до готовности.
-
Снять отбивные на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
-
Подать отбивные на прогретой тарелке, добавив карамелизованные яблоки, украсив листиками свежего шалфея.
Последние Комментарии