Бургер «Блэк Ангус»
Котлета из мраморной говядины с сыром чеддер, корнишонами, томатами, красным луком, листьями салата, с двумя соусами, в свежеиспечённой булочке с кунжутом.
Рецепт булочек для бургера мы публиковали ранее. Вот он.
Ингредиенты
- Булочки домашние — 10 шт.
- Мраморная говядина (Мираторг, Прайм Биф или подобные) — 1200 г
- Масло для жарки — 60 г
- Сыр Чедр пластинами — 10 шт.
- Листовой салат — 200 г
- Помидоры крупные — 300 г
- Корнишоны маринованные — 300 г
- Лук красный — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Соус Маринара ( см.рецепт ниже)- 200 г
- Имбирный майонез (см. рецепт ниже) — 200 г
Рецепт
- Пропустить мясо, через мясорубку, как следует вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл. В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая и жирная говядина.
- Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпарится и котлета уменьшится до размера булочки.
- Если у Вас нет специального пресса для изготовления котлет для бургера, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.
- Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы за счёт застывшего жира они лучше держали форму при жарке.
- Готовить лучше всего на уличном гриле, но электрогриль или сковорода гриль тоже подходит и особо не влияют на вкус.
- Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре.
- Перевернуть бургер на сковороде один раз. А на электрогриле переворачивать не обязательно, можно немного прижать верхней поверхностью, чтобы сок не вытекал и жарить одновременно с двух сторон.
- Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
- А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить до лёгкого хруста, на гриле разрезанной стороной, чтобы при формировании бургера булочка не размокла.
- Осталось собрать наш бургер. Нижнюю булочку смазать соусом Маринара. Выложить листик салата и кружки помидора и немного майонеза. Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху кольца тонко нарезанного лука и нарезанные корнишоны и ещё немного майонеза. Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу. А самый главный секрет вкусного бургера, его едят двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты сразу.
Два вида соуса, которые дополнят бургер или печенную картошку
Домашний имбирный майонез (на 5 порций)
Ингредиенты
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 200 г
Рецепт
- Очистить зубчики чеснока и нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче работать.
- Нарезанный чеснок отправить в стакан блендера, добавить яйцо и сразу же щепотку соли.
- Следом влить рафинированное масло.
- Прежде всего, надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и «прижать» его ко дну стакана. И только после этого включить. Подождать, пока из-под крыльчатки не появится кремовая светлая эмульсия.
- Отрывать блендер от дна можно только после того, как под ней уже образовалась густая эмульсия.
- Натереть имбирь на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить сок имбиря и лимонный сок в майонез и ещё пробить блендером минуту.
- Попробовать на баланс вкуса, если нужно добавить соль.
Томатный соус Маринара (на 10 порций)
Ингредиенты
- Оливковое масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Стебель сельдерея — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Рубленные, консерв. томаты — 500 г
- Орегано, базилик сушенный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Сахар — 20 г
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт
- Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавить стебель сельдерея, натертую морковь и пассеровать до готовности.
- Добавить консервированные помидоры в пассеровку, орегано, лавровый лист, рубленные консервированные томаты и тушить на маленьком огне 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец по вкусу.
Последние Комментарии