
Закусочный торт из кабачка с красной рыбой и кремом из спелого авокадо
Приготовлен без муки, на сковороде, из кабачка и зелени, с начинкой из красной рыбой и воздушного крема из авокадо сливочного сыра.
Обычный торт подают в конце застолья, а наш торт уместен на столе в любой момент и как закуска и даже как десерт. Чем больше тортов на праздничном столе, тем лучше.
Ингредиенты
- Коржи:
- Кабачки — 1 кг
- Яйца — 3 шт
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Моцарелла – 150 г
- Зелень ( шпинат, петрушка) — 20 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки — 20 г
- Крем:
- Творожный сыр — 200 г
- Авокадо спелый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок половинки лимона
- Начинка:
- Любая красная рыба — 200 г
- Декор:
- Зелёный лук
- Зелень
- Помидорки Черри
- Редис
Рецепт
- Натираем кабачки на терке. Добавляем соль и даём постоять 5-10 мин, а затем отжимаем жидкость.
- Трём сыр на крупной терке, добавляем туда яйца, натертые и отжатые кабачки, соль, перец и перемешиваем.
- Выкладываем тесто на сковородку диаметром 19 см и жарим на среднем огне, переворачиваем и жарим на маленьком огне под крышкой.
- Снимаем на доску, даём остыть.
- Нарезаем филе любой красной рыбы тонкими слайсами для начинки.
- Для крема удалим косточку из спелого авокадо и очистим его от кожуры, нарезать произвольно, сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть плода не потемнела.
- В блендере разбиваем, до однородной пышной массы авокадо с зубчиком чеснока, с творожным сыром.
- Собираем торт. Можно использовать разъемную форму. Слои промазываем кремом, прокладываем нарезанным лососем.
- Украшаем торт нарезанной зеленью, редисом, помидорками черри, на свой вкус.
на нашем YouTube канале FoodVoyage вы можете посмотреть видео рецепт этого блюда
Один Комментарий