Пироженное «Искреннее сердце»
Это пироженное очень простое в приготовлении и необыкновенно вкусное. Даже у начинающего кулинара получится красивая выпечка. Такое блюдо можно приготовить например к дню всех влюблённых или к какой нибудь Вашей персональной особенной дате.
Главное иметь под рукой формочки в виде сердечек и использовать качественное свежее сливочное масло и творог.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Творог 9% — 500 г.
- Свекольный сок — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 350 г.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 50 г
- Сметана 20 % — 100 г
Рецепт
- Растереть сливочное масло с 150 г сахара.
- Смешать с мукой до состояния крошки, добавив половину свекольного сока.
- В силиконовую форму с сердечками добавить половину крошки, равномерно распределив её.
- Приготовить начинку смешав творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной. Взбить блендером до однородной массы, добавив крахмал.
- Вылить творожную смесь поверх свекольной крошки, а сверху аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать сердечки около 30 минут в разогретой духовке при 180′ С.
- Добавить оставшийся свекольный сок к кокосовой стружки, она приобретет красивый яркий цвет.
- Достать Пироженное из духовки, немного остудить, вынуть из формы, посыпать свекольной стружкой, поместить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей можно дополнительно украсить сахарной пудрой через трафарет.
Последние Комментарии