
Говядина Веллингтон
Это классическое английское блюдо мы приготовили на нашем мастер классе, для которого выбрали праздничные рецепты. Веллингтон в Англии самое что ни на есть рождественское блюдо и его запах устойчиво связывается у англичан с Рождеством. Ну а у нас Веллингтон украсит любой стол. Готовить его совсем не сложно, все участники мастер класса под нашим руководством справились с первого раза.
Говядина «Веллингтон» выглядит роскошно, правда же? Готовое блюдо было сложно фотографировать, хотелось быстрее начать трапезу. Спасибо английскому Герцогу Веллингтону и шотландскому шеф-повару Гордону Рамзи за волшебный рецепт.
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 800 г
- шампиньоны (шляпки) — 400 г
- пармская ветчина — 8 ломтиков
- лист слоеного теста — 500 г
- горчица дижонская -2 ст.л.
- веточка свежего тимьяна
- чеснок 2 зубчика
- желток для смазывания
- морская соль и дробленный перец по вкусу
Рецепт
- Грибы и чеснок измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить их на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Добавить листья с веточки свежего тимьяна, поперчить, посолить и остудить.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину обвалять в дробленном перце и соли, обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, и сразу кисточкой намазать Дижонской горчицей и слегка остудить.
- На кусок пищевой пленки выложить пармскую ветчину немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки туго закрутить, как большую конфету и убрать мясо в морозилку на 15 минут.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и аккуратно выложить рулет в центр прямоугольника, загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.
- По той же технологии завернуть мясо в тесте еще раз в пленку, как конфету и поместить в холодильник на 15 минут.
- Выложить говядину швом вниз на противень, смазать желтком и сделать поверхностные декоративные начечки на тесте острым ножом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 10 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Говядина «Веллингтон» готова.
На следующий день, в холодном виде , это блюдо тоже будет очень вкусным.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии