Творожно-морковная «Бабка» с морковью и лимонной цедрой

Творожно-морковная «Бабка» с морковью и лимонной цедрой

Русская традиционная выпечка, которая украсит Ваш стол и порадует детей и взрослых.

«Бабка» родственница запеканке и кексам.

А дети, которые на отрез отказываются есть блюда из моркови или творога, съедят эти кексы с чаем или молоком с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • Творог (9%) – 600 г
  • Морковь – 500 г
  • Эссенция ванильная – 1 ч. ложка
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Изюм – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помадка:
  • Пудра сахарная – 250 г
  • Белок куриный – 1 шт.
  • Сок лимонный – 20 мл

Рецепт

  1. Натереть цедру снаружи лимона, а из оставшейся мякоти выжать сок. Замочить в лимонном соке, цедру и изюм на 10 минут.
  2. Установить в кухонном комбайне насадку для вымешивания, растереть творог с сахаром до однородности, чтобы исчезли крупинки.
  3. Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Добавить в творожную массу морковь и яйца. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить и вымесить до однородной текстуры.
  4. Продолжая вымешивать, добавить изюм и лимонную цедру.
  5. Сбрызнуть водой силиконовые формочки (металлические – смазать маслом).
  6. Выложить массу в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  7. Проверить готовность зубочисткой, аккуратно проткнув «бабку» – палочка должна быть сухая. Немного остудить, аккуратно достать из формочек. Выложить на решетку для полного остывания.
  8. Помадка:
  9. Просеять сахарную пудру.
  10. Смешать венчиком белок, лимонный сок, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса получится белая и нежная, медленно стекающая с венчика.
  11. Покрыть творожные «бабки» лимонной помадкой, дать застыть при комнатной температуре около 15 минут.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика