Творожно-морковная «Бабка» с морковью и лимонной цедрой
Русская традиционная выпечка, которая украсит Ваш стол и порадует детей и взрослых.
«Бабка» родственница запеканке и кексам.
А дети, которые на отрез отказываются есть блюда из моркови или творога, съедят эти кексы с чаем или молоком с большим удовольствием.
Ингредиенты
- Творог (9%) – 600 г
- Морковь – 500 г
- Эссенция ванильная – 1 ч. ложка
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток куриный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Изюм – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Помадка:
- Пудра сахарная – 250 г
- Белок куриный – 1 шт.
- Сок лимонный – 20 мл
Рецепт
- Натереть цедру снаружи лимона, а из оставшейся мякоти выжать сок. Замочить в лимонном соке, цедру и изюм на 10 минут.
- Установить в кухонном комбайне насадку для вымешивания, растереть творог с сахаром до однородности, чтобы исчезли крупинки.
- Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Добавить в творожную массу морковь и яйца. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить и вымесить до однородной текстуры.
- Продолжая вымешивать, добавить изюм и лимонную цедру.
- Сбрызнуть водой силиконовые формочки (металлические – смазать маслом).
- Выложить массу в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Проверить готовность зубочисткой, аккуратно проткнув «бабку» – палочка должна быть сухая. Немного остудить, аккуратно достать из формочек. Выложить на решетку для полного остывания.
- Помадка:
- Просеять сахарную пудру.
- Смешать венчиком белок, лимонный сок, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса получится белая и нежная, медленно стекающая с венчика.
- Покрыть творожные «бабки» лимонной помадкой, дать застыть при комнатной температуре около 15 минут.
Последние Комментарии