Морковный кекс

Морковный кекс

Редкий случай когда мы приготовили блюдо по чужому рецепту из интернета. Дочка Юля, была у нас в гостях и приготовила это лакомство. Она же рассказала и про автора,видеоблогера Даду Саданандану. В основном блог про йогу, но есть раздел и о холостятской кухне. Этот кекс Дада научился печь когда работал в пекарне в Швеции. Кекс полностью постный, и поэтому подходит и для вегетарианцев и для постящихся и для исповедующих здоровое питание.
Рецепт простой, но очень вкусный, именно по этому мы и хотим поделится им с Вами.

Ингредиенты

  • Морковь  — 650 г
  • Тростниковый коричневый сахар — 335 г
  • Растительное масло — 275 мл
  • Вода — 180 мл
  • Изюм — 135 г
  • Семена кардамона — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Мука — 500 г
  • Сода — 10 г
  • Сок половинки  лимона
  • Растительное масло — 20 г
  • Манная крупа — 10 г

Рецепт

  1. Почистить и натереть на крупной терке морковь.
  2. Добавить в морковь соль, сахар и разминать смесь пока появится сок и растворится сахар.
  3. Растереть в ступке или размолоть в блендере семена кардамона и очистить от шелухи.
  4. Влить масло, всыпать муку и измельченный кардамон, добавить изюм и продолжить вымешивание.
  5. В отдельной посуде погасить соду лимонным соком, перемешать до растворения, влить в тесто и перемешать до однородной массы.
  6. Смазать противень маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку разогретую до 165’С.
  7. Выпекать при этой температуре 60 минут, затем уменьшить температуру до 150’С и готовить ещё 30 минут.
  8. Если сверху пирог будет пригорать, можно прикрыть его листом фольги.
  9. Можно этот рецепт разнообразить, добавить цедру лимона, апельсина, корицу, гвоздику, любые орехи или сухофрукты. Даже заменить растительное масло на оливковое. Пирог станет богаче, наряднее, но он станет совершенно  другим.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика