Свекольник

Свекольник

Этот холодный суп, один из бесспорных летних фаворитов. Главный его секрет это свежие грунтовые овощи и зелень.
Если хотите взять его на пикник, то все готовится накануне, вечером. Овощная нарезка в миске с плотной крышкой, свекольный отвар в банке, все ставим в корзину, и  у родных и близких нет предела счастью на природе .

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Огурцы — 500 г
  • Редиска — 300 г
  • Зеленый лук, петрушка, укроп 150 г
  • Отварной говяжий язык 200 г
  • Отварные яйца — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 2 шт
  • Лимонный сок — 100 г
  • Сахарный песок, соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Свеклу среднего размера помыть, завернуть в фольгу, запечь около 30 минут при 180″, остудить и порезать мелкой соломкой.
  2. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, лимонный сок, дробленный перец, порезанную свеклу и довести до кипения ( не кипятить), остудить и охладить. Обычно это делантся накануне, чтобы свекольный рассол натянулся и охладился.
  3. Затем порезать соломкой огурцы, редис, зелень, язык, яйца, лук и перемешать.
  4. Положить в глубокую тарелку овощную смесь, залить свекольным отваром, добавить ложку сметаны и немедленно подавать.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика