![Сочинская пахлава](https://i0.wp.com/www.foodvoyage.ru/wp-content/uploads/2017/12/pahlava2229.jpg?fit=638%2C425&ssl=1)
Сочинская пахлава
Как бы не было странно, но сочинская пахлава является традиционной Азейбаржанской сладкой выпечкой, которой удивляют туристов приехавших в Баку.
Она отличается технологией приготовления от Бакинской пахлавы, но такая же вкусная и ароматная. А вот почему сочинская, бакинцы уже и сами не помнят, может в честь города Сочи, а может потому что она сочная.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 250 г
- яйца – 4 шт.
- сметана – 200 г
- мука – 470 г
- Сода – 5 г
- Грецкие орехи – 300 г+ 100 г( декор)
- сахар – 300 г
- корица порошок – 5 г
- кардамон порошок — 5 г
Рецепт
- Сметану смешать с содой. Масло порубить и растереть с мукой. Соединить обе массы, добавить 3 желтка. Перемешать, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
- Орехи измельчить, соединить со взбитыми белками, корицей, кардамоном и сахаром.
- Поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тонко.
- Один корж поставить запекать на 7 минут при 180 градусов.
- Сырой пласт теста уложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, сверху ореховую массу, затем подрумяненный корж, затем ореховую массу и опять пласт сырого теста.
- Разрезать пахлаву на квадраты 10 на 10см, стараясь не прорезать нижний корж до конца и на каждый кусочек, немного вдавливая, выложить половинку грецкого ореха.
- Смазать желтком разбавленным 10 г холодной воды и выпекать 30 минут в духовке прогретой до 180’С.
Последние Комментарии