Марокканский пирог Бастила.

Марокканский пирог Бастила.

Приглашают нас как то провести мероприятие для примерно тридцати мужчин. Одно из условий чтоб все блюда были из мяса, и даже десерт. Ну хорошо. Хотите мясной десерт вот вам берберская кухня, где ни одно мясное блюдо не обходится без корицы, а в некоторые еще и меда с сахарной пудрой добавят.
И кстати не прогадали, пирог произвел фурор. Хотите попробовать? Следуйте нашим инструкциям.

Марокканский праздничный пирог из хрустящего теста Фило с «Птицей -девицей» приправленный  смесью из берберских специй.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 500 г
  • Курица — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Пряная смесь — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Пряная смесь: Бутоны Розы, кориандр, анис, имбирь, корица, шафран, перец черный, кайенский перец

Рецепт

  1. Курицу помыть, обсушить, обжарить и на оливковом масле с луком и чесноком до золотистого цвета, добавить 500 мл воды,  пряную смесь и тушить 30 минут.
  2. Мелко порезать куриное мясо, отделив его от костей.
  3. Оставшийся соус выпарить до густой консистенции, после чего добавить взбитые  яйца и перемешать.
  4. На другой сковороде с оливковым маслом обжарить миндаль и измельчить его в ступке.
  5. Смешать куриное мясо с соусом и жаренным миндалём, немного оставив его для украшения.
  6. Сливочное масло растопить. Смазать 5 листов теста фило растопленным маслом и уложить их в форму диаметром 20 см, смазанную маслом. Края должны свешиваться наружу.
  7. Выложить начинку и завернуть свисающие края теста к центру.
  8. Верх смазать маслом и накрыть пирог ещё листом фило.
  9. Смазать пирог маслом, яичным желтком, посыпать миндалём и выпекать около 40 минут при 180 ‘С.
  10. Дать отдохнуть пирогу 15 минут, посыпать сахарной пудрой, корицей и подать к столу.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика