Марокканский пирог Бастила.
Приглашают нас как то провести мероприятие для примерно тридцати мужчин. Одно из условий чтоб все блюда были из мяса, и даже десерт. Ну хорошо. Хотите мясной десерт вот вам берберская кухня, где ни одно мясное блюдо не обходится без корицы, а в некоторые еще и меда с сахарной пудрой добавят.
И кстати не прогадали, пирог произвел фурор. Хотите попробовать? Следуйте нашим инструкциям.
Марокканский праздничный пирог из хрустящего теста Фило с «Птицей -девицей» приправленный смесью из берберских специй.
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 г
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — 250 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Зелень петрушки — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Пряная смесь — 1 ч.л.
- Желток — 1 шт.
- Пряная смесь: Бутоны Розы, кориандр, анис, имбирь, корица, шафран, перец черный, кайенский перец
Рецепт
- Курицу помыть, обсушить, обжарить и на оливковом масле с луком и чесноком до золотистого цвета, добавить 500 мл воды, пряную смесь и тушить 30 минут.
- Мелко порезать куриное мясо, отделив его от костей.
- Оставшийся соус выпарить до густой консистенции, после чего добавить взбитые яйца и перемешать.
- На другой сковороде с оливковым маслом обжарить миндаль и измельчить его в ступке.
- Смешать куриное мясо с соусом и жаренным миндалём, немного оставив его для украшения.
- Сливочное масло растопить. Смазать 5 листов теста фило растопленным маслом и уложить их в форму диаметром 20 см, смазанную маслом. Края должны свешиваться наружу.
- Выложить начинку и завернуть свисающие края теста к центру.
- Верх смазать маслом и накрыть пирог ещё листом фило.
- Смазать пирог маслом, яичным желтком, посыпать миндалём и выпекать около 40 минут при 180 ‘С.
- Дать отдохнуть пирогу 15 минут, посыпать сахарной пудрой, корицей и подать к столу.
Последние Комментарии