Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Зимой хочется разнообразить свой стол, вкусными и полезными салатами. Этот салат именно такой.
Ингредиенты
- 50г грецких орехов
- 2 ст л. лимонного сока
- 1 ст л. меда
- 6 ст л. оливкового масла
- 400 гр свеклы
- 100 гр мягкого козьего сыра
- 200 гр салатного микса с рукколой
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Directions
- Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 около часа. Остудить не разворачивая. Почистить и порезать свеклу ломтиками.
- Приготовить соус-заправку смешав лимонный сок, мед и оливковое масло.
- Залить свеклу половиной заправки, перемешать, оставить на пять минут для маринования.
- Подсушить грецкие орехи до золотистого цвета на сковороде. Измельчить их в ступке.
- Из козьего сыра руками скатать 12 одинаковых шариков и обвалять их в грецком орехе, придав им форму шайбы.
- Разложить на тарелки салатные листья, сверху выложить свеклу, полив оставшейся заправкой. На край тарелки положить по три шайбочки из сыра, украсив сверху кусочком лимона.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Залить свеклу половиной заправки, перемешать, оставить на пять минут для маринования.
Последние Комментарии