Фаршированная тыква с уткой, булгуром и вяленной клюквой.
Этот рецепт мы специально подготовили для проведения нашего тыквенного мастер класса, проходившего в кулинарной студии Клевер. Вышло очень вкусно. Охотно делимся.
Ингредиенты
- Тыква круглая — 1,5 кг
- Утиные ножки — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 20 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перчик Чили — 1 шт.
- Тимьян — 10 г
- Розмарин — 10 г
- Смесь 5 специй — 10 г
- Булгур — 200 г
- Сушенная клюква — 100 г
- Цедра и сок 1 апельсина
- Кешью — 100 г
- Мед — 50 г
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — 50 г
Рецепт
- Тыкву подготовить для фаршировки, срезать верхушку и освободить её от семян.
- Разделать утиные ножки на филе. Мясо порезать средними кубиками, а из косточек, моркови и репчатого лука сварить бульон, добавив 300 г холодной воды.
- Нагреть сковородку с оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и розмарина, раздавленные зубчики , перчик чили и обжарить до золотистого цвета.
- Достать из сковородки веточки зелени, чеснок и обжарить в ароматном масле кусочки утки, добавив смесь 5 специй до золотистой корочки на среднем огне.
- Затем добавить к утке вяленную клюкву, булгур, орешки и обжарить 5 минут постоянно помешивая.
- Очищенную тыкву смазать оливковым маслом снаружи, выложить в нее обжаренную утку с булгуром и добавить мед, сок и цедру апельсина, соль.
- Процедить бульон и влить его в тыкву, чтобы содержимое было прикрыто жидкостью на 1 см.
- Закрыть тыквенной крышечкой, завернуть аккуратно тыкву в фольгу и поставить ее в духовку, разогретую до 180’С.
- Через 1,5 часа проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы, т.к. начинке достаточно 1,5 часа, чтобы дойти до нужной кондиции.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо.
Подать на стол целиком, а художественно разрезать на дольки и раскрыть, показав гостям, как тыквенная голова превращается в прекрасный цветок с пряной начинкой.
Последние Комментарии