Блинный торт «Зимняя сказка»
Торт из тонких блинчиков, с начинкой из творога, под глазурью из белого шоколада со свежей клюквой и кокосовой стружкой.
Вкусный, необыкновенный тортик похожий на подарок Снежной королевы, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты для Блинов
- Молоко — 800 мл
- Минеральная вода — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Мука — 300 г Соль — 1 г
Ингредиенты для начинки
- Деревенски жирный творог — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Яйца — 2 шт
Ингредиенты для заливки
- Сливки 10 % — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 г
Ингредиенты для глазури
- Белый шоколад — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Молоко — 10 г
Рецепт
- Для начала необходимо приготовить блины. В чашу блендера разбить яйца, установить насадку венчик добавить к ним сахар, соль и оливковое масло.
- Тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.
- Добавить 300 мл тёплого молока 40’С и продолжать перемешивать.
- Просеять муку, затем постепенно добавить ее к яично-молочной смеси и, продолжая вымешивать, постепенно влить оставшееся молоко и минеральную воду.
- Взбивать до тех пор, пока не пропадут все комочки и тесто не приобретёт однородную текстуру.
- Затем обжарить блины с двух сторон на сильно прогретой сковороде.
- Приготовить начинку. Творог взбить в блендере, добавив сахар, яйца.
- Выложить начинку на край блина и свернуть плотным рулетом.
- Все рулетики уложить спиралью в смазанную маслом форму.
- Взбить в блендере яйца с сахаром и сливками.
- Этой смесью залить пирог и выпекать при 180’С около 30 минут.
- Пока пирог остывает необходимо приготовить глазурь.
- Для этого белый шоколада разломать на кусочки и поместить в подготовленную водяную баню, так как продукт является довольно деликатным.
- Вода в нижней кастрюле, большого размера должна кипеть на маленьком огне, а верхняя, где будем готовить глазурь, не должна касаться кипящей воды.
- Необходимо сахарную пудру смешать с молоком и постепенно вылить в растопленный шоколад, постоянно помешивая венчиком.
- Готовой глазурью, как можно быстрее покрыть торт, так как она быстро застывает, украсить его клюквой, посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на часик для застывания.
Наши пошаговые подсказки:
Все рулетики уложить спиралью в смазанную маслом форму.
Взбить в блендере яйца с сахаром и сливками. Этой смесью залить пирог и выпекать при 180’С около 30 минут.
Пока пирог остывает необходимо приготовить глазурь. Для этого белый шоколада разломать на кусочки и поместить в подготовленную водяную баню, так как продукт является довольно деликатным.
Вода в нижней кастрюле, большого размера должна кипеть на маленьком огне, а верхняя, где будем готовить глазурь, не должна касаться кипящей воды.
Последние Комментарии