Салат «БиЭлТи». Бекон, Латук, Томат
Салат «BLT» c хрустящим беконом и ароматными гренками, свежайшими салатными листьями и помидорками Чери с соусом на основе йогурта.
Секрет этого салата кроется в необыкновенно вкусном соусе
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев — 250 г
- Тостовый хлеб — 4 куска
- Бекон с/к — 4 полоски
- Помидорки Черри — 250 г
- Свежий розмарин — 2 ветки
- Оливковое масло — 50 г
- Морская соль, дробленный перец по вкусу
- Свежий базилик — 2 ветки
Ингредиенты для соуса
- Анчоусы — 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Жирный йогурт — 100 г
- Тертый твердый сыр — 50 г
- Лимонный сок — 20 г
- Оливковое масло хол.отж.- 60 г
Рецепт соуса
- Все ингредиенты разбить в блендере до кремообразного состояния
Рецепт
- Нарезать гренки из белого хлеба, посыпать свежим розмарином, морской солью, дроблённым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть порезанными кусочками бекона и пожарить в духовке до хруста при 200’с.
- Переложить бекон на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
- Замочить салатные листья в очень холодной воде на 5 минут, чтобы были хрустящими, а затем просушить в карусели (емкость для сушки зелени).
- Выложить листья в порционные тарелки, сверху уложить теплые гренки, бекон,порезанные помидорки и сдобрить соусом. Можно украсить листьями свежего базилика.
Последние Комментарии