Тайский суп на Том Ка Гай
Всемирно известный тайский суп Том Ка Гай. Одно из самых известных тайских блюд, наряду с не менее популярным супом Том Ям. Многие побывав в Таиланде пытаются приготовить этот суп у себя на кухне, и не всегда это выходит удачно. Если Том Ям вам не понравился и кажется слишком острым и кислым, то Том Ка Гай точно придется по вкусу. Сегодня все основные необходимые ингредиенты можно найти в магазинах крупных городов по всему миру, в том числе и в наших Российских. Мы выбрали этот рецепт для учеников нашего кулинарного мастер класса по тайской кухне. Делимся им и с нашими читателями.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 кг
- Соломенные грибы или вешенки — 1 кг
- Кокосовые сливки — 1000 мл
- Куриный бульон — 1500 мл
- Корень галангала (свежий) — 50 г
- Перчик чили — 3 шт.
- Лемонграсс — 3 стебля
- Каффир-лайм — 10 листиков
- Лайм — 2 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Помидорки Черри — 10 шт.
- Рыбный соус Нам Пла — 50 г
- Пальмовый сахар — 50 г
- Соль — 3 г
- Кинза — 20 г
Рецепт
- Чили и лемонграсс немного разбить тыльной стороной ножа.
- Вместе с нарезанным тонкими кружочками галангалом положить почищенный от семян перчик чили и лемонграсс в разогретое в кастрюле растительное масло и немного прогреть.
- Залить все это кокосовыми сливками, разбавить их куриным бульоном.
- Порезать поперек волокон куриную грудку и добавить в кастрюлю.
- Когда суп закипит добавить порезанные грибы и половину листьев каффир-лайма.
- Варить до готовности, около 15 минут на очень медленном огне. Кипеть сильно бульону не даем, иначе кокосовые сливки могут свернуться.
- Добавить рыбный соус, сок лайма, сахар, половинки помидорок, довести до кипения и снять с плиты.
- Дать супу постоять 10 минут под крышкой и подать, украсив листочками каффир-лайма и зеленью кинзы.
К супу можно подать отварной рис.
Последние Комментарии