Тайский суп на Том Ка Гай

Тайский суп на Том Ка Гай

Всемирно известный тайский суп Том Ка Гай. Одно из самых известных тайских блюд, наряду с не менее популярным супом Том Ям. Многие побывав в Таиланде пытаются приготовить этот суп у себя на кухне, и не всегда это выходит удачно. Если Том Ям вам не понравился и кажется слишком острым и кислым, то Том Ка Гай точно придется по вкусу.  Сегодня все основные необходимые ингредиенты можно найти в магазинах крупных городов по всему миру, в том числе и в наших Российских. Мы выбрали этот рецепт для учеников нашего кулинарного мастер класса по тайской кухне. Делимся им и с нашими читателями.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Соломенные  грибы или вешенки — 1 кг
  • Кокосовые сливки — 1000 мл
  • Куриный бульон — 1500 мл
  • Корень галангала (свежий) — 50 г
  • Перчик чили — 3 шт.
  • Лемонграсс — 3 стебля
  • Каффир-лайм — 10 листиков
  • Лайм — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Помидорки Черри — 10 шт.
  • Рыбный соус Нам Пла — 50 г
  • Пальмовый сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Кинза — 20 г

Рецепт

  1. Чили и лемонграсс немного разбить тыльной стороной ножа.
  2. Вместе с нарезанным тонкими кружочками галангалом  положить почищенный от семян перчик чили и лемонграсс в разогретое в кастрюле растительное масло и немного прогреть.
  3. Залить  все это кокосовыми сливками, разбавить их куриным бульоном.
  4. Порезать поперек волокон куриную грудку и добавить в кастрюлю.
  5. Когда суп закипит добавить порезанные грибы и половину листьев каффир-лайма.
  6. Варить до готовности, около 15 минут на очень медленном огне. Кипеть сильно бульону не даем, иначе кокосовые сливки могут свернуться.
  7. Добавить  рыбный соус, сок лайма, сахар, половинки помидорок, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Дать супу постоять 10 минут под крышкой и подать, украсив листочками каффир-лайма и зеленью кинзы.

К супу можно подать отварной рис.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика