Борщ  Летний

Борщ Летний

В начале лета появляются первые грунтовые овощи, ароматные с ярким вкусом. Все ждали их долгую зиму, ждали когда придёт это чудесная пора. Из летних овощей можно приготовить самый вкусный борщ.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Белокочанная капуста     — 200 г
  • Свекла    с ботвой — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук    — 1 шт.
  • Оливковое масло — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Смесь перцев, соль, сахар — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа — 30 г
  • Сметана для подачи

Рецепт

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне до готовности. Переодически необходимо снимать жир с бульона, он будет использован позже для тушения свёклы.
  2. Готовое мясо вынуть из бульона дать остыть и порезать на кусочки, удалив рёберные кости.
  3. Пока варится мясо нужно подготовить овощи.
  4. Свеклу отделить от ботвы, почистить, порезать соломкой, уложить в сотейник вместе с снятым жиром, добавить уксус, сахар, соль и тушить на маленьком огне почти до готовности.
  5. Морковь, корень петрушки и сельдерея, нарезать соломкой и спассеровать на оливковом масле в закрытой посуде до готовности.
  6. Спелые Помидоры разрезать вдоль, пополам и натереть мякоть  на тёрке, так чтобы кожица томата осталась у Вас в руке.
  7. Репчатый лук нарезать так же соломкой, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре и тушить 10 минут, а затем соединить с кореньями и пассировать вместе ними, ещё 5 минут.
  8. Подготовленную белокочанную капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой.
  9. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  10. Сладкий болгарский перец и перец Чили очистить от плодоножки и семян и нашинковать соломкой.
    Нарезать свекольную ботву и стебель сельдерея.
  11. Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения, положить в него нарезанную картошку, дать закипеть и варить до полуготовности.
  12. Затем добавить нашинкованные капусту, перец, стебель сельдерея, тушенную свеклу, пассерованые коренья, лавровый лист, порезанное мясо и варить ещё около 10 минут на маленьком огне.
  13. Овощи молодые и им чаще достаточно и 5 минут после закипания.
  14. Мелко нашинковать чеснок, зелень петрушки и укропа.
  15. Добавить в кастрюлю с борщем, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30 минут.
  16. Разлить в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

К борщу можно подать свежий Пшеничный хлеб, соленое сало и не грех даже рюмочку со слезой махнуть!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика