Борщ Летний
В начале лета появляются первые грунтовые овощи, ароматные с ярким вкусом. Все ждали их долгую зиму, ждали когда придёт это чудесная пора. Из летних овощей можно приготовить самый вкусный борщ.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка — 500 г
- Картофель — 200 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Свекла с ботвой — 250 г
- Морковь — 150 г
- Корень петрушки — 50 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 60 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Смесь перцев, соль, сахар — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки, укропа — 30 г
- Сметана для подачи
Рецепт
- Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне до готовности. Переодически необходимо снимать жир с бульона, он будет использован позже для тушения свёклы.
- Готовое мясо вынуть из бульона дать остыть и порезать на кусочки, удалив рёберные кости.
- Пока варится мясо нужно подготовить овощи.
- Свеклу отделить от ботвы, почистить, порезать соломкой, уложить в сотейник вместе с снятым жиром, добавить уксус, сахар, соль и тушить на маленьком огне почти до готовности.
- Морковь, корень петрушки и сельдерея, нарезать соломкой и спассеровать на оливковом масле в закрытой посуде до готовности.
- Спелые Помидоры разрезать вдоль, пополам и натереть мякоть на тёрке, так чтобы кожица томата осталась у Вас в руке.
- Репчатый лук нарезать так же соломкой, обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить к луку томатное пюре и тушить 10 минут, а затем соединить с кореньями и пассировать вместе ними, ещё 5 минут.
- Подготовленную белокочанную капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Сладкий болгарский перец и перец Чили очистить от плодоножки и семян и нашинковать соломкой.
Нарезать свекольную ботву и стебель сельдерея. - Бульон, в котором варилось мясо, довести до кипения, положить в него нарезанную картошку, дать закипеть и варить до полуготовности.
- Затем добавить нашинкованные капусту, перец, стебель сельдерея, тушенную свеклу, пассерованые коренья, лавровый лист, порезанное мясо и варить ещё около 10 минут на маленьком огне.
- Овощи молодые и им чаще достаточно и 5 минут после закипания.
- Мелко нашинковать чеснок, зелень петрушки и укропа.
- Добавить в кастрюлю с борщем, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30 минут.
- Разлить в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
К борщу можно подать свежий Пшеничный хлеб, соленое сало и не грех даже рюмочку со слезой махнуть!
Последние Комментарии