Домашние безъяичные Тальятелле

Домашние безъяичные Тальятелле

Паста из муки твёрдых сортов пшеницы, одно из самых питательных постных блюд. Такая мука называется семолина, или на наших российских упаковках иногда пишут мука дуро, дурум. Мы писали о ней когда готовили традиционные тальятелле. Качественная паста высшего сорта, по европейской классификации, содержит от 20 до 50 процентов этой муки. Ну а если попробовать приготовить постную пасту, не содержащую яиц, то можно сделать ее и полностью из одной семолины. Именно такой рецепт мы и приготовили для нашего мастер класса, на котором готовили постные блюда. В нашем рецепте есть вино, Вы можете заместить его аналогичным количеством воды, мы лишь показываем дополнительные возможности как внести вкусовые нотки и оттенки.

Паста из такой муки достаточно тугая. Вымешивать вручную ее достаточно тяжелый труд, поэтому в нашем рецепте мы ипользуем кухонную машинe Kenwood Chef Sense или ее более мощную старшую сестру Kenwood Cooking Chef. Ну и конечно нам помогут насадки для раскатки теста и нарезки пасты.

Ингредиенты

  • Мука из твёрдых сортов пшеницы — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Белое вино — 40 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Просеять муку в чашу процессора. Это необходимо сделать чтоб мука обогатилась кислородом.
  2. Установить К-образную насадку для смешивания и на самой маленькой скорости перемешать муку с солью, а затем постепенно влить воду.
  3. Для начала влить 100 мл и дать тесту перемешаться в течение 20-30 с, а затем добавить еще. И так до тех пор пока тесто не начнет слипаться.
  4. Остановить миксер и сформировать руками из теста шар.
    Заменить К образную насадку на  насадку-крюк. На минимальной скорости замешайте тесто до эластичности. Замес длится около 7 минут.
  5. Когда тесто стало однородным, эластичным и перестало прилипать к бортикам чаши, оно готово.
  6.  Необходимо сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и дать дозреть 30-40 минут в холодильнике.
  7. Когда тесто будет готово можно приступать к раскатке и нарезке.
  8. Шар теста скатать в колбаску длиной 30 см,  разрезать на 5 одинаковых кусочков и сложить в миску прикрытую влажным полотенцем. Это необходимо чтоб тесто не высыхало, пока мы будем его раскатывать.
  9. Установить насадку для раскатки теста.
  10. Брать по одному кусочку и просовывая в машинку для раскатки постепенно уменьшать зажим для ровной раскатки пласта.
  11. Когда пласты готовы, необходимо установить насадку для нарезки пасты.
  12. Немного посыпав муки на пласты теста, нарезать, свернуть гнезда. Делать это аккуратно, чтобы паста не слиплась.
  13. Варить в большом количестве подсоленной воды до консистенции «альденте» около 2 минут, помешивая деревянной ложкой.
    На каждые 100 г пасты, необходим 1 литр воды для варки и 10 грамм соли.
  14. Откинуть на дуршлаг, а затем переложить в посуду с соусом, добавив немного бульона оставшегося от варки макарон для сочности.
  15. Домашняя паста великолепно впитывает соус, поэтому всегда сохраните стакан бульона от варки макарон, он может понадобиться для добавки в соус с которым Вы будете есть пасту.

Собрать все ингредиенты: мука, соль, вода, вино, оливковое масло

foodvoyage 485

Обязательно просеять муку, чтоб она обогатилась кислородом

foodvoyage 486

Установить К-образную насадку для смешивания

foodvoyage 487

На самой маленькой скорости перемешать муку с солью, а затем постепенно влить воду

foodvoyage 488

Остановить миксер и сформировать руками из теста шар. Заменить К образную насадку на крюк тестомеса

foodvoyage 489

На минимальной скорости замешайте тесто до эластичности. Замес длится около 7 минут.

foodvoyage 490

 

Когда тесто стало однородным, эластичным и перестало прилипать к бортикам чаши, оно готово. Необходимо сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и дать дозреть 30-40 минут в холодильнике.

 

foodvoyage 491

Когда тесто будет готово можно приступать к раскатке и нарезке.

foodvoyage 492

Нам помогут насадки для раскатки теста и нарезки пасты. Разделите тесто на одинаковые куски.

foodvoyage 493

Установить насадку для раскатки теста. А потом готовые пласты нарезать сменив насадку.

foodvoyage 495

Дать пасте обсохнуть.

foodvoyage 494

Свернуть пасту в акуратные гнезда пересыпав мукой если Вы собираетесь ее хранить.

foodvoyage 496

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Тальятелле с соусом из нута и оливок | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика