Творожный манник в йогуртовый глазури из белого шоколада

Творожный манник в йогуртовый глазури из белого шоколада

Очень простой и вкусный домашний пирог Творожный манник. А чтобы обычный манник превратился в праздничный, его можно покрыть глазурью из белого шоколада и малинового йогурта, украсив ягодами малины.

Ингредиенты

  • Творог  — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Мука пшеничная  — 100 г
  • Сметана  — 100 г
  • Сахар с натуральной ванилью — 20 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Глазурь:
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло  — 20 г
  • Малиновый йогурт  — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Рецепт

  1. Отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром и добавить перемешанную с разрыхлителем муку,  манную крупу и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу и нежно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут  до золотистого цвета.
  4. Готовность проверить деревянной шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
  5. Пирог остудить и приготовить глазурь.
  6. Для этого на водяной бане распустить шоколад вместе с сливочным маслом, перемешать и дать немного остыть.
  7. Смешать  йогурт с сахарной пудрой и понемногу добавить к шоколаду, постоянно мешая венчиком.
  8. Покрыть манник глазурью и украсить свежими ягодами и листиками мяты.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика