Творожный манник в йогуртовый глазури из белого шоколада
Очень простой и вкусный домашний пирог Творожный манник. А чтобы обычный манник превратился в праздничный, его можно покрыть глазурью из белого шоколада и малинового йогурта, украсив ягодами малины.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар с натуральной ванилью — 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Глазурь:
- Белый шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Малиновый йогурт — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
Рецепт
- Отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром и добавить перемешанную с разрыхлителем муку, манную крупу и хорошо перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу и нежно перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут до золотистого цвета.
- Готовность проверить деревянной шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
- Пирог остудить и приготовить глазурь.
- Для этого на водяной бане распустить шоколад вместе с сливочным маслом, перемешать и дать немного остыть.
- Смешать йогурт с сахарной пудрой и понемногу добавить к шоколаду, постоянно мешая венчиком.
- Покрыть манник глазурью и украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Последние Комментарии