Брускеты с Соте из печеных баклажан и сладкого перца
Еще один рецепт, который Лена Ярцева приготовила для дегустации чилийского оливкового масла. Масло в этом рецепте один из основных ингредиентов придающих вкус блюду.
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 шт
- Красный сладкий перец — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Перчик чили — 1 шт
- Консервированные резанные томаты — 300 г
- Оливковое масло — 100 г
- Свежий базилик — 50 г
Рецепт
- Баклажаны и красные перцы натереть оливковым маслом и запечь в духовке 30 минут при 200′ С. Поместить в целлофановый пакет, чтобы легче было снять кожицу. Дать остыть, почистить от кожицы и порезать мелким кубиком.
- Пока пеклись овощи, нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета лук, чеснок. Добавить почищенный от семян и порезанный перчик чили, а затем консервированные резаные томаты и протушить 5 минут на большом огне, выпаривая жидкость, затем положить запечёные овощи, перемешать. Добавить морскую соль, дробленый перец, нарезанный базилик, дать остыть и настояться.
- А тем временем нарезать чиабатту или багет, натереть хлебные корочки зубчиком чеснока, выложить на лист для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 5!минут в духовке разогретой до 180’С.
- Достать из духовки хрустящий хлеб, выложить на блюдо для подачи, а каждый кусочек положить щедрую ложку овощного соте. Немедленно подать на стол, украсив листьями свежего базилика.
Последние Комментарии